romveres (romveres) wrote,
romveres
romveres

2-е Лан-Гоу

Небольшая, относительно глубоко вдающаяся бухточка на открытом побережье Дальнегорского района. Весьма живописная, не слишком далеко от трассы, потому и многолюдная. Рассмотрим её вблизи.


Как добраться: На 20-м км трассы Рудная Пристань - Терней сворот к морю. Затем 2,5 км плохой размытой лесной дороги - и вы выезжаете на заставленную машинами и палатками поляну и ищете место, где бы приткнуться. Многие, не найдя, выезжают прямо на пляж, что, конечно же не есть хорошо. Как-то не вдохновляет загорать, когда рядом с тобой разворачиваются спасательные работы по буксировке застрявшего авто.


Где расположиться: Протяжённость галечного пляжа между непропусками всего 400 м, так что вариантов не много. Дрова заготавливают в лесу на пути к пляжу. Вода в ручье (Сосновка на современных картах) имеется всегда в любом количестве. По посещаемости и популярности пляжу можно присудить 4 - 5 баллов.


Достопримечательности: Видовая площадка на автодороге, над восточным входным мысом 2-го Лан-Гоу, откуда хорошо видно пляж. Кекур Чайник (или Слоник) в западной части пляжа, омываемый морем с трёх сторон. Волноприбойная ниша на пути к нему. Грот в восточном конце пляжа. Две скалы, отдельно стоящие в море, до которых можно пройти вброд. Как видим, здесь много всего интересного.
Tags: Пляжи Дальнегорского района
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment